자기주도적학습

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 2회 작성일 2020-08-01 18:38:16 댓글 0

본문

초등학생 자기주도학습 지도하는 10가지 방법 + 미쉘 교육철학

아침형 인간인 저희 아이가 주도적으로 스스로 학습을 할 수 있게 지도하기 위해 지도한 방법 공유해요.
제가 가지고 있는 교육철학이 옳고 그르다는 것이 아니라, 미쉘의 가정에서는 이런 생각으로 아이들을 교육 시키고 이끌어 주고 있다는 점을 공유하고 싶어서 영상 올립니다.

공부가 인생의 목표가 아니라 공부를 통해 배움의 즐거움을 알아가게 하고 싶은 마음이 큽니다.

저도 아이를 처음 키우는 입장이라 매일매일 고민하고 반성하며 생활하고 있습니다. 앞으로도 좋은 책들에서 배운 점을 적용해보며 바른 아이로 성장할 수 있도록 코치해볼께요.

함께 하고 싶으신 분들은 '구독'과 '좋아요' 그리고 '소통' 부탁드려요.
감사합니다.

---------------------------------
함께 보면 좋은 영상
- 집콕 하루일과 Daily Rouine

- 자기주도학습 스케줄 짜는 방법 + 유용한 팁

- 초등학생 자기주도학습 10가지 방법

-----------------------------

#초등학습
#자기주도학습
#초등공부

WHERE TO FIND ME//
Blog: blog.naver.com/pokkppo
Instagram: https://www.instagram.com/michellekim0122
email: pokkppo@naver.com

yes24: http://blog.yes24.com/flutelover
Interpark: http://book.interpark.com/blog/pokkppo
Kyobo: http://booklog.kyobobook.co.kr/flutelover/
Aladin: http://blog.aladin.co.kr/713983192

ABOUT ME //
Hi, I am Michelle!
I am a Korean bookworm. I spend my free time reading, buying, borrowing and listening books. I also love writing book reviews.

On this channel, you can expect book recommendations, book hauls, unboxings, Vlog, reviews and discussions and so much more. I will also talk a lot about English learning. =)

Thanks for all your support!

Music//

FAQ//
영상편집기 - 무료 디졸브 16(베타)
Microphone MAONO AU100 (핀마이크) - https://amzn.to/2u4nR7h
Camera - Galaxy S9+
Tripod - 샤오미 삼각대 셀카봉

Furniture//
책장: 이케아 빌리 IKEA Billy
의자: 암체어 이케아 스트란드몬 비슬레 그레이 / IKEA Strandmon
SHIN HEON : 저희 첫째가 10살인데 정말 도움이 많이 되네요~~감사합니다: )
이로움 : 중학생인데 이걸보고있네여...... 지금부터 공부 시작할게요
예스맨축구 : 아이에게 핸드폰도 사주시나요?
저도 참고좀 하게요~~
정은진 : 게임 얘기하시니ㅜㅜ 제가 스마트폰에 중독이 되어가는것 같아요. 유튜브가 생긴 후로 더욱 그렇네요ㅜㅜ 아이를 포함한 성인의 스마트폰 사용에 관한 영상을 부탁드릴 수 있을까요? 이 부분은 참 제가 어렵네요....
짱갓쑥 : 저는 아직 초1이지만 교육철학,생활습관이 거의 비슷해서 놀랐어요^^~
전 스타크래프트에 빠져 피씨방서 날밤샌ㅡㅡ
단 전 워킹맘이라서 첫째를 아침 저녁에 못챙겨주지만 자기전이나 주말을 활용해서 학습 독서를 함께하거든요
초1부터 학습계획표를 함께 세우는게 좋을지 아니면 제가 해주고 초2~3에 하도록 할지요
h_eunjc : 영상 너무 감사해요. 잠깐 흔들렸던 마음을 다잡아주셨어요. 감사합니다.! 너무 많은것들에 공감이 되었어요.!!! 저희아이들 네살차이
나서 힘든것도 다 공감이요.!!! 올려주신거 하나하나 챙겨볼게요. 넘 감사해용:))
오하쯔 : 들으면 들을수록 퐁당퐁당 빠지게 됩니다~^^
멋진 엄마와 멋진 아들이세요!
저희 아이와 저도 이렇게 멋진 한팀이 되었으면 좋겠어요♡
JUA KIM : 참 지혜로운 부모님이시네요....(부족한 제모습에 부끄럽네요..)
ariel : 요즘 영상 잘 보고 있어요. 이제 시작하는데 도움 많이 되고 있어요. 혹시 스케쥴표는 어디서 찾아야 할까요?
Song Hee Yang : 미쉘님 종종 들려 영상 잘 보아요 감사해요..
근데 궁금한게 책상과 의자가 어디 제품인가요??
아이 자세에 좋아 보여서??

자기주도학습은 중요합니다. 그러나 왜곡되어 있습니다. | 자기주도학습의 정확한 방법

모두가 중요하다고 하는 '자기주도학습'
그러나 그 방법은 오해되고 왜곡되어 있습니다.
자기주도학습의 정확한 방법에 대해 단호하게 답을 내립니다.

자기주도학습 공부법에서 더 나아가,
더 나아가 인생의 여러 분야에 적용할 수 있는
'자기주도인생'의 개념으로 확장합니다.

스터디코드 4.0 유료강의 https://www.STUDYCODE.com/
이현정 : 정말 맞는 말씀... 저희집에 코치님을 초대해서 코칭받고싶다ㅜㅜ
이시은 : 걍 처음부터 혼자 하다보니까 학원을 굳이 다닐 필요를 못 느끼겠음
제발 : 최고
Jaebin Kim : 스티브 잡스를 멘토로 잡으셨군요
럽마이셀프 : 매일 코치님 강의 잘 듣고 새기며 나아갑니다
정말 고맙습니다
정서진 : 공부법은 어디에 나와있나요?
joe * : 평생을 주인으로 살아가면 좋겠네요 정식홈페이지 빨리 만나봤음 좋겠네요 아들들이 엄마 말을 안들어서 저혼자 영상 보고 있네요
치킨먹고싶다 : 그냥 태도가 문제가 아니라 공부법을 공부하고 한달은 투자할 가치가 있고 그건 라이프코드도 자기주도를 해야한다는 말을 너무 늘린다..
한심한사람 보면 충고하는 행인1 : 저는 학원을 다니고 싶지만 저희 가족이 너무 많아서 자동적으로 집에서 공부를 하게 되었어요.저희 집은 기본적인 생활과 가끔 놀러갈 만한 일반적인 집안이지만 학원까지 다니기에는 부모님에게 부담스러워서 못 말허겠어요.저는 현재 중3이고 이제 곧있으면 기말고사에요ㅠㅠ 그래도 저는 나름 집에서 공부를 하긴 해요 하루에 한 3~4시간 정도 하는 거 같아요. 저같은 경우는 어떻게 해야 하나요?
박선영 : 선생님. 유투브 강의 잘 보고 있습니다. 질문이 있어 남깁니다. 최상위 학생들의 공부법 코드를 중위권 학생들에게 가르친다고 그게 효과가 있을까요? 결국 최상위권에 있는 학생들은 특히 중하위권에서 최상위로 치고 올라간 학생들은 자신이 결국은 자기 자신이 자신의 코드를(그것이 모든 이의 공통 코드이건 뭐건) 스스로 찾았기 때문 아닌가요? 그러니까 핵심은 자신이 그 코드를 찾느냐 못 찾느냐의 문제인데 그 찾느냐 못찾느냐의 차이는 개인마다 이유가 있겠죠? 집이 너무 가난해서..혹은 컴플렉스가 심해서 그것을 뛰어넘기 위해 등등. 그러니까 자기만의 이유가 처절하고 분명하면 할수록 자기가 치열하게 고민하고 고민하다보면 그 코드를 찾아내는 거지 그거를 중하위권 학생에게..스스로 그 동기를 찾지 못하는 학생에게 아무리 코드를 열심히 가르쳐 줘도 그 결과는 같을 수 없지 않을까요? 그렇다면 스터디코드 또한 지금까지 있어왔던 수많은 개인들의 공부 비법들과 무슨 차이가 있을까요? 저는 따지는 게 아니라...그냥 순수하게 정말 궁금해서 물어봐요. 처음에는 다른 공부법 강연과 차이가 있다고 생각했는데 좀 계속 보다보니..결국 여기서 말하는 방법 또한 학생들 입장에선 수많은 공부법 강의, 책, 그런 것들과 다르지 않지 않나..하는 의문이 들어서요.(기분 나쁘게 말하려는 의도가 정말 아닙니다)

서울대생이 알려주는 자기주도학습

"코로나 위기를 기회로!
여러분, 자기주도학습 어렵지 않아요~"

『교육의 기회는 평등해야 한다』

◼︎ Email (각종 문의)
welikestudy@gmail.com

◼︎ instagram (@bohonie)
https://instagram.com/bohonie

◼︎ Facebook (서울대 김보훈의 공부비법 및 일상)
https://fb.com/haeundaesanai

◼︎ 유튜브 채널 ‘서울대 김보훈’ 소개
서울대 공부비법과 서울대학교 대학 생활에 대해서 소개하는 채널입니다!

#서울대학교 #서울대 #서울대생

* 커넥츠앱 홍보에 대한 제작 지원금을 받았으나 직접 써보고 솔직한 후기를 말했습니다.
손지수 : 진짜 서울대생?
김주연 : 너무 많이 도움됬어요 공부가 확 잘해지진 않겠지만 꾸준히 노력해볼게요..!
벨라언니 : 너 뭐야 ㅋㅋㅋ 진짜 서울대생이었네!
Jiggy 지기 ジギ : 보훈씨처럼 잘생겨지려면 어떻게 하면 좋을까요

... 

#자기주도적학습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,122건 1 페이지
게시물 검색