사진달력

페이지 정보

profile_image
작성자악어 조회 1회 작성일 2020-09-23 22:41:49 댓글 0

본문

Illustrator Tutorial - 사진으로 만드는 달력디자인 | Calendar Design

안녕하세요 디자이너 조이입니다 ‍♀️

오늘의 영상은 ' 사진으로 만드는 달력 디자인 ' 입니다.

Adobe illustrator의 사용법을 알고 싶은 많은 분들에게 즐겁고 유익한 시간이 되었으면 좋겠습니다❤️

좋아요와 구독 버튼을 눌러주시고
더 좋은 동영상으로 다시 만나요

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hi, I'm designer ZOEY ‍♀️

Today's video is a calendar design.
video de hoy es un diseño del calendario.
今日のビデオはカレンダーのデザインだ.
Сегодня, календарей.

Have a good time

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Program : Adobe Illustrator CC
Insta : http://instagram.com/designerzoey
Font
-배달의 민족 도현체 : 자막
-나눔 명조 : 달력 디자인의 숫자와 요일
(*이 동영상에는 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Copyright 2018. designerZOEY. All rights reserved.

필름 사진으로 2020년 달력 만들기

새해 다이어리와 달력을 준비하는 것은 연말, 이 기분으로만 할 수 있는 연례행사. 올해 달력은 그간 부지런히 찍어온 필름 사진들로 직접 만들었습니다!
필름 사진은 실패할 수도 있으니 한 장 한 장 고민하고 찍는 덕에 당시가 기억에 잘 남아요. 열두 개의 사진에 생생하게 박제된 열두 번의 때, 열두 번의 장소. 때마다 다른 아름다움이 내년에도 찾아들길, 선물 받는 사람들에게도 전해지기를!

-
cc 자막이 불편하신 분들은 영상 설정에서 '자막사용안함'을 설정해 주세요.

-
AUF [아우프] : Architektur und Film
건축가의 시선

-
이 영상의 저작권은 아우프 에게 있으며, 영상 다운로드 및 2차 편집, 무단 업로드를 금지합니다. 영상을 공유하실 땐 유튜브 링크를 사용해주세요.

Copyright 2019. auf All rights reserved.
독일내별Landleben : 감각적인게 정말 멋지네요. 달력도 멋지지만, 특히 사진속 그림의 구도가 정말 마음에 들어요~ ^^
S. Park : 원래 사진을 자주 찍으세요? 사진 구도들이 참 편하게 보여서 전문가인가 해서욯ㅎ
현경alphapurple : 우와!!! 직접 찍으신 사진으로 만드는 달력이라니요~ 저도 사진 찍는 걸 좋아해서 한번 시도해보고 싶었던 일이라 더욱 근사해보이네요 사진 한장 한장이 정말 멋집니다!!!
haruday하루데이 : 영상 홀리듯 봤어요! 어쩜 이렇게 손재주가 좋으신지.. 달력의 감성도 너무 예뻐요!! 판매하시면 당장 구매하고 싶을 정도에요!
독일 감또개ᅵ Gamddogae : 내 작업물이 소중한 사람들에게 전해지는 순간만큼 따뜻한 건 없죠! :) 아우프님 영상은 항상 담백해서 좋아요
요리하는유리 : 와 너무 예뻐요ㅠㅠ 스투트가르트에 사시는군요!! 저는 뮌헨 근처 프하이징 살아요. 저도 조심스럽게 구매문의 드리고 싶을 만큼 너무너무 예쁘네요 <3
제인옷장의 달콤살림 : 와! 빈티지한 색감과 정성과 추억이 가득든 예쁜 달력, 소장하고 싶네요♡
오늘 괜찮은 채널 찾은거 같아 기쁘네요^^ ♡♡
Bommgachi 봄가치 : 깔끔하고 너무 좋네요:-) 벌써 12월이네요~~연말 마무리도 잘 하세요
ESKAschen 에스카헨 : 프린트와 커팅까지 직접 하시는 진정한 수제 달력이군요!! 오차 없이 딱딱 접히는 칼각 좋아요☺️ 초록한 사월도 시원한 팔월도 좋으네요.
팡파르 fanfare : 와아 열두달 사진 다 예뻐요 정성이 듬뿍담긴 선물이네요 받는 분들 감동이 어마어마 할 것 같은데요?? 종이 접으시는 것도 왠지 전문가의 손길 같아요

8-6.달력 사진부터 이겨라(박광범)/착한 사진은 버려라

안녕하십니까? “사진은 버려라”의 김홍희 입니다.

저의 “착한 사진은 버려라” 크리틱에 참여해 주셔서 진심으로 감사 합니다.
본 E-mail은 “착한 사진은 버려라”에 크리틱을 신청 하신 모든 분들께 발송하는 메일 입니다.
많은 분들이 자신의 사진이 방송 규격에 맞는 지 확인하지 않은 채 사진을 보냅니다.
이 메일을 받는 분들 중에는 제대로 보내신 분도 계실 것이고 그렇지 않은 분도 계실 것이라고 생각 합니다.

다시 한 번 자신의 사진이 규격에 맞는 지 확인을 해 주시고 제대로 되신 분들은 제대로 되었다는 확인 메일을 다시 보내 주시기 바랍니다.
제대로 규격을 맞추지 못하신 분들은 자신의 사진들의 규격을 정해진 규격으로 제작해서 다시 보내 주시기 바랍니다.

제대로 된 규격은 다음 동영상 “김홍희의 착한 사진은 버려라-포트폴리오 보내는 법”에 소개 되어 있습니다. 확인 하시고 제대로 보내 주실 것을 당부 드립니다. 많은 분들이 사진을 보내기 때문에 제가 일일이 손을 보는 것은 저의 시간과 열정이 너무 소모적으로 낭비 됩니다.
https://www.youtube.com/watch?v=x9Q0UaWtCNg

방송은 월, 화요일을 뺀 ‘수, 목, 금, 토요일 저녁 10시-한국 시간-에 가능한 정기적으로 방송할 예정 입니다. 그 때 방송을 보시면 저와 함께 직접 채팅을 할 수도 있으며 슈퍼챗을 쏠 수도 있습니다.

부산에 계신 분들은 청강 오시기 바랍니다.
매월 1, 2, 3주 월요일 오전 11시와 저녁 7시 반에 해운대 마린시티 “선프라자” 아파트 330호에서 강의 합니다.
문의 및 청강 예약 : 010 6253 1997

또는 카카오 오픈 채팅 방에 오셔도 저를 만날 수 있습니다.
카카오 톡 ‘오픈 채팅 방’ – ‘착한 사진은 버려라’에 가입하기
https://open.kakao.com/o/gjNOisBb

그 외 페이스북 그룹 “영혼 탈곡기-착한 사진은 버려라”에 가입 하시면 수시로 페이스 북 그룹에서 저의 간략한 크리틱도 접 할 수 있습니다. 많은 동참 바랍니다.
페이스북 그룹 – ‘영혼 탈곡기-착한 사진은 버려라’ 가입하기
https://www.facebook.com/groups/790861301372037/

그리고 크리틱을 원하시는 분들은 크리틱을 신청하거나 크리틱 동영상을 보실 때 또는 보고 난 후에 크리틱이 도움이 되셨다면 슈퍼챗이나 카카오 뱅크 후원 계좌를 통해 감사의 뜻을 전해 주시기 바랍니다.

이 감사의 선물은 크리틱을 하시는 본인은 물론 앞으로 크리틱을 원하시는 미래의 분들을 위해 지속적인 방송을 내 보내는데 큰 힘이 될 것 입니다.

‘착한 사진을 버려라’의 지속적인 방송을 위한 후원 계좌
카카오 뱅크 3333-06-6425298 김홍희

여러분의 성심 어린 동참을 부탁 드립니다.

감사 합니다.
Seeyoung Kim : 이왕이면 ... 좋은 사진도 1-2 점 소개해 주시고, 왜 좋은 사진 인지 설명하면 비교가 되어 이해가 더 빠를듯 하네요...
김화백 : 명강의 감사합니다
배달민족 : 본인은 생각이 많아요.... 라는 말씀은 저 자신에게도 되짚어볼 수 있는 말씀입니다. 선생님 말씀대로 기초를 야물딱지게 닦아볼 요량입니다^^
Daankal Lee : 잘 보았습니다.추천 드리고 갑니다.
푸른늑대 : 강의 잘 듣습니다...꾸벅
이성환 : 달력사진 부터 이겨라 의 말씀 잘듣고 새깁니다.
YP Song : 김홍희 선생님의 말씀이 공감이 확 됩니다. 그리고 찍으신 분의 마음도 이해가돼요. 실상 우리 눈에 확 들어오는 장면도 카메라를 들고 담으면 지저분하고 시선이 분산돼서 뭘 말하려는건지 모호한 사진이 되기 일수더군요. 사진을 찍을수록 이런 장면은 잘 담아내는 기술이 늘기보다 이런 장면은 눈에는 멋있지만 사진으로는 별로더라하고 거르는 기술만 늘더라고요.
시선을 집중시키기위해 자꾸 망원렌즈를 들게 되고 아웃포커싱을 사용하게되고요.
그런데 달력 이기기는 너무나 어려운 과제입니다 ^^
쵸코등대 : 아 ㅋㅋㅋ
달력부터 이겨라
ㅋ ㅑ ㅋㅋㅋ
명언입니다 ㅋㅋㅋ
제 사진의 목표로 삼겠숨닷 ㅋㅋㅋ
Joshua Na : 저도 사진 막 시작했는데 오늘 제가 크리틱 받는 느낌이었어요. 나이도 저랑 비슷하시고. 마음에 새기고 열심히 공부할께요
아직밝은저녁 : 달력 사진을 이기기 위해, 먼저 달력 사진을 찍기 위한 강좌 링크 조심스레 남겨놓고 갑니다.

... 

#사진달력

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,144건 1 페이지
게시물 검색