의성마늘직거래

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 5회 작성일 2020-08-01 19:57:21 댓글 0

본문

[안동MBC뉴스]의성마늘 직거래 장터 운영... '불야성'

2017/06/30 10:53:39 작성자 : 정동원

의성마늘이 본격 출하되면서
의성마늘 직거래장터가 일주일전부터 운영을
시작해 불야성을 이루고 있습니다.
◀END▶

일반 소비자가 마늘을 사는 곳인
의성전통시장과 달리 의성마늘 직거래장터는
농민과 도매상 사이 거래가 이뤄지며
5일장 날, 새벽 3시부터 6시까지 장이 서
하루 40톤 정도가 거래되고 있습니다.

한편 의성마늘은 재배 면적이 작년보다 늘어
작년대비 가격이 100개 들이 한 접당
평균 1-2천원 낮게 형성되고 있습니다.

의성육쪽마늘 햇마늘 5월19일 뿌리상태 얼마나 자랐을까요 직접확인해보면서 의성햇마늘 바로캐서 생으로 먹었습니다 농산물새참먹방 마늘먹방

윤정현 : G4농부님 한지형마늘 수확 하셨는가요 ?
답변 ^^
통일로 : 여기는총채약을쳐도 박멸이안되네요
전문가입장에서무엇때문이라고생가하나요
김현주 : 전북 익산인데요
어른들께서 의성마늘 알아준다 했어요
구입 할수 있을까요?
10접정도 필요 한데요.
천일국 : 지금싯점에 고자리가 있는데 약해줘야 하나요?
그냥 적게 먹고 안할까도 생각했는데 밭에갈때마다 3.4 개씩 뽑아냅니다 속상

와 뿌리가 왕성해 보기 좋습니다
박태만 : 씨,구입,방법 알려주세요 전화번호나 부탁합니딘
Eh G : 생마늘 맛있게 드시네요. ^^
강창호 : 늘 잘보고 있습니다..맛있게 드시네 ㅋㅋ 지금 병충해 방제는 어떤것을 하게 되나요?
최옥희 : 한지형마늘인데고자리가 심한데 약처도 될까요? 한달정도 되면 캘텐데 고자리가 심하네요.
변사또· : 마늘 농사가 순조롭게
잘되고있네요
오늘낮에 의성에가는김에
농약방에 들러
농약몇개 사왔는데
다들
해외인력들이 없어서
마늘수확때 어찌될지
걱정이많더군요
먹방 기대해보겠습니다
류기석 : 이왕이면 잘 자란곰을 보여 주셨으면. 텃밭에 50평 심었는데 마늘쫑이 안 올라오는 원인은 뭔가요.

의성마늘 수확하는 날 - 지난 농사 돌아보다 눈물이 찔끔 났습니다

2019년 의성마늘을 수확했습니다.
지난 해 가을에 파종해서 겨울을 보내고
봄에 세상밖으로나와서 100일을 자랐네요
600평 논을 제외하고 나머지 밭들은 처음하는 곳이라
풀도 많이 자라고 돌도 많아서 고생을 많이했는데
그래도 수확의 기쁨은 큽니다
다행히 마늘 알이 예쁘게 잘 자라서 완전히 망한 농사는 면했네요
매년 수확을 할 때마다 수확의 기쁨보다는
한 해 농사에 대한 반성이 많이 됩니다
이때는 이렇게 할 것 이건 이렇게 해 볼걸
이런 아쉬움이 매년 쌓여갑니다
이러다가 농부가 되겠죠?
어쩌다 어른이라는 말이 있던데
저는 어쩌다 농부가 될지도 모를 일입니다.
한 해 고생한 김농부에게 토닥토닥 위로와 격려를 보냅니다
그리고 의성마늘 농사를 함께 지켜봐 주신 여러분께도 감사를 보냅니다

더 좋은 영상으로 다시 뵙겠습니다.

구독과 좋아요 부탁드려요 ^^
김대업 : 흙부대카페 통해서 왔는데 알고보니 단촌면에 계시네요. 저도 구계리에 활기찬 농촌프로젝트로 만든 고운마을에 입주했습니다. 너무 반가워서 구독 누르고 유투브에는 처음 댓글 남겨봅니다. 건강하세요~
리젬스 : 혹시 의성마늘 택배로도 파시나요?
구원준 : 한지형마늘인가염??
시골상사 : 아~ 영상 너무 좋네요. 김농부님의 진심이 묻어납니다~. 그리고 오랜만의 귀환과 마늘 수확을 축하드립니다. ^^. 더불어 노래 아주 감동적으로 들었습니다. (아~ ㅠㅠ)
시골아빠생존기 : 노동앞에 숙연해 지네요
공대호 : 좋은영상, 영상 잘보고 갑니다.^^
귀농일지도담 도담 : 왜이렇게 눈물이 나는지 마늘을 다듬다 쉬는시간에 콩세알님 영상이떠서 얼른 보다가 핑계삼아 펑펑 울었네요 말만 앞세우지않으셨구요 누군가 그러더라구요 선한농부는 느리지만 생각은 빠르고 옳은길을 가는거라고 반성을캐낸그자리에 저는 저의 조급함과 강팍함을 묻고 선한 농부땅의 숙성된 밑거름이 되고싶습니다.수고하셨습니다
김두호 : 3빠
복종이삼촌 후니 : 오늘 영상 너무 좋아요 콩세알님. 많은 일이 오버랩 ... 고생 많으셨어요
소확행 : 자유... 반성.... 눈물나요 ㅠㅠ

... 

#의성마늘직거래

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,118건 1 페이지
게시물 검색