칭다오 지도

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 8회 작성일 2020-09-24 15:27:47 댓글 0

본문

【중국생활】 중국 칭다오(青岛) 지역소개 및 상권분석

지도를 보면서 중국 청도의 지역 소개와 상권 분석을 해봤습니다.

청도는 시정부 청사를 중심으로 왼쪽을 구시가지, 오른쪽을 신시가지라고 볼 수 있고, 구시가지는 관광지 신시가지는 업무 및 쇼핑 지구라고 볼 수 있습니다.

그리고, 청도 주변 신도시로는 황도(黄岛), 고신구(高新区)가 있습니다.

청도 시내에 주목할만한 상권은 지하철역 기준으로 燕儿岛路, 双山, 李村이 있습니다.
Dawoo n Kim : 류팅에도 지하철이 없는데
신공항 지하철 생기는거 기다리다 늙어죽을듯
KYUNGSIK CHO : 청도는 상권 이랄것도 없이 이미 망가진 도시 아닌가 싶네요. 집세는 비싸고 소비력은 정말 말도 안될 정도로 약하고요.
그나마 한국인들 빠지니까..청도 토박이들이 뭔 돈을 씁니까...이곳 청도는 미래가 없는듯하오
KYUNGSIK CHO : 로산 lai shan 이 로싼 lao xian 으로 자꾸 발음하시네요..ㅎ
KYUNGSIK CHO : ㅋᆢ한국인 발음에서 투박한 청도 사투리가 묻어나네요.
ChangLin Wang : 你好,支持你,我是土生土长的青岛人也打算回青岛发展,加油!
育雏葡萄 : 황도구 자유무역지역 근처도 살기좋나요?

【청도 여행】 중국 청도(칭다오) 지하철을 이용해서 갈 수 있는 여행지

중국 칭다오(青岛) 지하철 요금은 rmb 3원이고, 대부분의 여행지는 3호선에 있습니다.

청도(칭다오) 지하철 :

5.4광장 야경 :

청도(칭다오) airbnb :

야경 볼 수 있는 음식점 :

2107.08.31. 중국문화, 중국 지역 알아보기

유튜브와 트위치에서 중국어 방송합니다.

방 송 시 간 : 틈나는 대로(일주일에 3번이상을 목표로)
방 송 내 용 : 중국어기초, 중국어단어, 중국어회화, HSK, 중국문화, Q\u0026A 등등.
트위치 주소 : www.twitch.tv/shaosiping

"구독하기"와 "좋아요" 는 방송에 큰 힘이 됩니다.

질문이나 수업방향, 원하는수업 등을 (아무 영상에나)댓글로 남겨주시면 답변하고 반영하겠습니다.
영대은 : 서투른진행이 귀엽네요!
황단봉 : 이쁘고귀엽다
황단봉 : 한국말최고
미라클2727 : 신장ㅡ 과일유명
청해 (青海칭하이) ㅡ 소금호수 유명
시장자치구 = 티벳 (내가 가보고싶은 곳) 사천성 ㅡ 돌산이 많다. 지진도 크게난 지역. 구채구 예쁨.
미라클2727 : 동북3성 = 흑룡강성 길림성 요녕성
조선족이 많이 살고 춥다. 그러고보니 동북3성 모두가 북한이랑 접경지역이네요. 동북3성이 한반도에 속했으면 좋겠다. 흑룡강성엔 하얼빈 빙등제 유명. 길림성은 백두산이 유명
요녕성은 대련 해양공원, 심양 식물원이 유명.
김동혁 : 귀여우세요
Humbolt Esgood : 소선생 이쁘고 한국말이 서툴러도 진지함이 오히려 빛이 납니다.  아이 울음 소리가 나는 줄 알았는데 고양이 소리라서 .....  다행 ㅎㅎㅎ . 소선생 중국의 지리를 설명하는 것을 5개 소수민족 자치구와 6대 지구로 나누어 개념을 잡고, 그 다음 22개 성과 성도를 같이 설명하면 한국사람들에게 큰 대륙에 대한 전체적인 이해를 하는데 도움이 될 듯 합니다. 여하튼 이쁘고 순수한 소선생님.   你很棒!
김정수의 구미시경제개발계획TV : 안녕하세요. 방송 재밌어요.
Simon Chang : 답답혀서 몬보겐넹. 어휴. 말더듬이여?
fall lets : 중국과 중국어에 관심이 있으신 분들이라면, 중국의 행정구역이 어떻게 되는 지를 머리속에 그려볼 수 있어야 한다고 생각합니다.이 여자분 우리나라 말이 너무 어설픈데, 그래서 더 귀엽고 순수해보입니다.  매우 마음에 듭니다.  행정구역 설명이 도움도 되고...구독자가 얼마 안돼서 좀 그런데요.  화이팅하시길.  잘 다듬으셔서 중국어 현장의 실용 학습채널로 발전시켜나면 좋을 듯합니다.  방법은 많다고 봅니다.  加油!

... 

#칭다오 지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,131건 7 페이지
게시물 검색